Lombok Barat, NTB – Antispasi kegiatan Masyarakat pada hari libur akhir pekan, Polsek Sekotong melakukan kegiatan patroli dan pemantauan wilayah. Terutama patroli dan pemantauan wilayah menyasar tehadap kunjungan masyarakat ke obyek wisata.
Kapolsek sekotong, Polres Lombok Barat Polda NTB, Iptu I Kadek Sumerta, SH menjelaskan tujuan kegiatan ini, Minggu (26/6/2022).
“Untuk tetap memastikan bahwa ketertiban dan keamanan Masyarakat tetap terjaga,” ungkapnya.
Yang mana, Kawasan Wisata di Kecamatan Sekotong merupakan salah satu tujuan wisata yang ada di Lombok Barat.
Adapun Lokasi yang menjadi sasaran Kegiatan patroli dan pemantauan wilayah antara lain Ekowisata mangrove dusun tanjung batu desa sekotong tengah.
kemudian ada juga Pantai kemos dusun batu kijuk desa sekotong barat. Serta Pantai elak – elak dusun pengawisan desa persiapan pesisir emas.
“Melaksanaka Kegiatan patroli ini, sebagai bentuk antisipasi terhadap gangguan kamtibmas. Dengan sasaran kegiatan adalah tempat wisata, dalam giat tersebut personil polsek sekotong memberikan himbauan,” katanya.
Memberikan himbauan secara tegas dan humanis kepada masyarakat. Agar senantiasa tetap menjaga diri dan keluarga, menjaga barang bawaan.
“Juga menghimbau bagi yang membawa anak anak, agar selalu mendapat pendampingan oleh orang tua,” pungkasnya.
Pada kegiatan ini pula, personel Polsek Sekotong jugaemghimbau untuk selalu mentaati protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid-19.
“Hasil pantauan dilokasi obyek wisata, sampai saat ini pengunjung yang mendatangi obyek wisata terpantau ramai,” imbuhnya
Kapolsek memastikan, secara umum kegiatan berjalan aman dan lancar, berakhir pukul 16.20 wita, dan masyarakat sudah meninggalkan lokasi obyek wisata.